- Белки основные
Белки основные * бялкі асноўныя * basic proteins — белки, богатые основными аминокислотами, напр., гистоны.
Генетика. Энциклопедический словарь. - Минск: Белорусская наука. Картель Н. А., Макеева Е. Н., Мезенко А. М.. 2011.
Белки основные * бялкі асноўныя * basic proteins — белки, богатые основными аминокислотами, напр., гистоны.
Генетика. Энциклопедический словарь. - Минск: Белорусская наука. Картель Н. А., Макеева Е. Н., Мезенко А. М.. 2011.
Белки — У этого термина существуют и другие значения, см. Белки (значения). Белки (протеины, полипептиды[1]) высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью альфа аминокислот. В живых организмах… … Википедия
Основные внутренние белки — (англ. Major intrinsic proteins) большое семейство трансмембранных белковых каналов, объединённых на основе сходства аминокислотной последовательности. [1][2][3][4] Белки этого семейства обладают двумя основными характеристиками каналов: (1) … Википедия
Белки группы polycomb — (англ. Polycomb group proteins) это семейство белков, которые способны ремоделировать хроматин. Впервые открыты у дрозофил.[1] Эти белки так видоизменяют структуру хроматина, что транскрипционные факторы не могут связываться с… … Википедия
Белки (протеины) — Белки, протеины, высокомолекулярные природные органические вещества, построенные из аминокислот и играющие фундаментальную роль в структуре и жизнедеятельности организмов. Именно Б. (ферменты и др.) осуществляют обмен веществ и энергетические… … Большая советская энциклопедия
Основные вкусы — у человека понятие, связанное с этнокультурной исторической традицией. Основная статья: Вкус Количество типов независимых рецепторов вкуса в настоящее время точно не установлено. 4 основных вкуса социокультурная традиция европейской культуры, 5… … Википедия
Белки — I Белки (протеины) органические соединения, структурной основой которых служит полипептидная цепь, состоящая из аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями ( СО NH2 ) в определенной последовательности. Белки являются главными… … Медицинская энциклопедия
Белки — I Белки (Sciurus) род млекопитающих семейства беличьих отряда грызунов. Распространены в лесах Европы, Азии и Америки. Около 50 видов. Приспособлены к древесному образу жизни. Длина тела до 28 см. Мех обычно густой, у некоторых пушистый.… … Большая советская энциклопедия
фибриллярные белки — образованы полипептидными цепями, которые расположены параллельно друг другу вдоль одной оси и образуют длинные волокна (фибриллы) или слой. Нерастворимы в воде и растворах солей. Основные структурные элементы соединительной ткани… … Энциклопедический словарь
Простые белки — Простые белки белки, которые построены из остатков α аминокислот и при гидролизе распадаются только на аминокислоты. Простые белки по растворимости в воде и солевых растворах условно подразделяются на несколько групп: протамины, гистоны,… … Википедия
ЛИПИДПЕРЕНОСЯЩИЕ БЕЛКИ — (липид обменивающие белки), р римые внутриклеточные белки, способные переносить липиды и обменивать их между мембранами. Содержатся в малых кол вах в цитоплазме клеток животных, растений, дрожжей и нек рых бактерий. По субстратной специфичности… … Химическая энциклопедия